понедельник, 30 марта 2015 г.

Кукольный спектакль об игрушках

И дня не проходит, чтобы ребенок не играл игрушками.

- А убирает ли он их на свои места?
- Всегда ли бережно относится к ним?
- А игрушки не обижаются на хозяина?

Именно на такие вопросы и попытались ответить дети на спектакле «По сцене бабочка порхала…», который прошел в Херсонской областной библиотеке для детей имени Днипровой Чайки. Благодарными и активными зрителями были ученики 3-х, 4-х классов Учебно-воспитательного комплекса имени Т.Шевченко.

Дети отправились на помощь игрушкам из произведений детской писательницы Агнии Львовны Барто, которых спрятала хитрая Баба Яга. Она, видите ли, обиделась, что с ней никто не играет.

Вот ребята с ней и играли, и отгадывали коварные загадки и даже танцевали.






Агния Барто писала очень добрые стихи для детей и про детей. Талант ее был многогранен. Ее стихи положены на музыку. По ее сценариям сняты несколько фильмов и мультфильмов.

Баба Яга, как личность творческая, придумывала самые необычные испытания. Детям надо было угадать, какой стих она заколдовала, а предмет с выставки должен был дать разгадку к названию стиха.

Еще ребятам лесная красавица бала провела мастер-класс по танцам. А по секрету скажу, что песня была на слова А.Барто «Я расту».




Раздобрела Бабка Ежка и вернула игрушки. Но наставление детям дала: "Не разбрасывайте, и не обижайте игрушки! А то встречу их в лесу и заберу себе!"




Праздник подошел к концу. Дети получили подарки от библиотеки – красочные интересные книги. Хорошее настроение, веселые друзья и желание прийти в библиотеку снова осталось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий