вторник, 2 декабря 2014 г.

Мейерхольд: Москва-Херсон

В уютном читальном зале Херсонской областной библиотеки для детей имени Днипровой Чайки удобно размещаются  зрители. Да, я не ошиблась, именно зрители, а не читатели библиотеки. Это новое библиотечное пространство - показ спектакля. 2 декабря 2015 года  это инсталляция «Мейерхольд: Москва-Херсон».




Документальный спектакль посвящен жизни и творчеству Всеволода Мейерхольда. Тема выбрана не случайно. Выдающийся театральный реформатор в первой половине XX века работал в Херсоне, в городском театре. Его напористость в работе и умение всколыхнуть публику вдохновили творческую группу сотрудников библиотеки на новые библиотечные формы работы с читателями.

Во время спектакля становишься свидетелем того, что в библиотеке может состояться постановка с условными декорациями, гримом, активным действием...




Пока в мире спорят на тему "Будут ли читатели посещать современные библиотеки?", мы уже знаем ответ: будут! Приходите к нам и становитесь свидетелями преобразований. 

Видеорепортаж о спектакле: http://youtu.be/j4dgqdMgJUg

Отзывы оспектакле: http://youtu.be/6WsEaaZ6o4o

1 комментарий:

  1. Этот спектакль-инсталяцию можно назвать рассказом о необычном театре и трагической судьбе режиссера. Равнодушным остаться просто невозможно! В деятельности библиотеки этот (и другие спектакли) - замечательная новинка.

    ОтветитьУдалить